Sapori di Mare a Sperlonga: il 20, 21 e 22 settembre 2013

Aspettando la decima edizione di Sapori di Mare a Sperlonga, tra il canto delle sirene e il profumo del pesce azzurro, da venerdì 20 a domenica 22 settembre 2013.

Dopo lo spettacolo del mare in tempesta ad Ostia, le previsioni del tempo rincorrono nuvole, ma l'orizzonte di questo fine settimana di settembre è azzurro, come il mare di Sperlonga, il pesce della riviera di Ulisse e le sfumature della gastronomia pontina che li cuoce in tanti modi, durante la decima edizione dell'evento gastronomico Sapori di Mare.

Azzurro come i riflessi dell'acciuga, da non confondersi con l’alice, la sardina e lo sgombro, saporiti e nutrienti come il tonno, il pesce spada e l’aguglia, principi azzurri, 'poveri' ma gustosi della tavola pontina, serviti con quel tocco di folclore artigianale accompagnato dalla musica, anche se la colonna sonora migliore resta quella suonata del moto del mare.

L'appuntamento con i sapori dei borghi che affacciano sulla riviera pontina, organizzato dalla Worldcompany, e promosso dall’Assessorato all’Agricoltura della Regione Lazio, con il patrocinio del Comune di Sperlonga, della Provincia di Latina e del Ministero Delle Politiche Agricole e Forestali, torna a Piazza Fontana e lungo la Passeggiata di Torre Truglia con il programma della tre giorni che trovate di seguito. Come al solito, attenti solo alle sirene e alle spine.

Programma

Venerdì 20 settembre

Ore 16.00
Apertura Open Village: Esposizione prodotti ittici, agroalimentare, vivaistica, cantieristica navale ed artigianato. Dimostrazioni artistiche di laboratori artigiani. Degustazione di vini e prodotti laziali.
Ore 18.00
Spettacolo folkloristico degli Sbandieratori di Traetto.
Ore 18.30
Conferenza Stampa di presentazione della 10ma edizione della manifestazione alla presenza del Ministro delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, On. Nunzia De Girolamo, e dell’Assessore all’Agricoltura della Regione Lazio, On. Sonia Ricci, presso la terrazza di Torre Truglia. Esibizione della pattuglia Blu Circe con passaggio di fumi bianchi e Tricolore nazionale.
Ore 19.30
Degustazione di primi piatti con pesce azzurro.
Ore 20.00
Grande padellata di pesce azzurro dei pescatori locali.
Ore 20.30
Spettacolo musicale “Dialogo” del M° Sergio Rossoni… dal ballo liscio alla musica anni ’60 e ’70.

Sabato 21 settembre

Ore 16.00
Apertura Open Village: Esposizione prodotti ittici, agroalimentare, vivaistica, cantieristica navale ed artigianato. Dimostrazioni artistiche di laboratori artigiani. Degustazione di vini e prodotti laziali.
Ore 18.00
Degustazione di primi piatti con pesce azzurro.
Ore 18.30
Grande padellata di pesce azzurro dei pescatori locali.
Ore 20.30
“Si balla e si canta” in concerto col Mulino del Po e TV Canale Italia 83.

Domenica 22 settembre

Ore 16.00
Apertura Open Village: Esposizione prodotti ittici, agroalimentare, vivaistica, cantieristica navale ed artigianato. Dimostrazioni artistiche di laboratori artigiani. Degustazione di vini e prodotti laziali.
Ore 18.00
Degustazione di primi piatti con pesce azzurro.
Ore 18.30
Grande padellata di pesce azzurro dei pescatori locali.
Ore 20.30
Spettacolo musicale della big band Tutti i Frutti di Mauro Zazzarini.

Foto | Facebook

  • shares
  • Mail