Pasqua a Roma: la Festa nel Piatto

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Come tutte le feste anche la Pasqua si porta dietro tradizioni culinarie e manicaretti che imbandiscono la tavola, saziano il corpo e appagano lo spirito, soprattutto quello del credente, che arriva dal periodo purificatorio di astinenza e digiuno della Quaresima.

Mentre la Lav, con il suo tavolo in largo Lombardi vicino via del Corso, il 27 e 28 marzo distribuirà la nuova Guida-pratica alla scelta delle uova e il Menu di Pasqua rigorosamente vegetariano, sulle tavole di tanti romani torneranno le specialità di questa festa sia per la tipica colazione che per il pranzo, se riuscite anche a cenare complimenti ☺

Oltre alle uova, perfette per lo 'squaglio' delle colazioni a venire, e la colomba presenti ormai in ogni cucina regionale, a Roma non mancano must come la Coratella meglio se ‘co li carciofi’, i Carciofoli alla romana o alla Giudia, le puntarelle, la pizza ricresciuta perfetta con uova sode e salame, olive, 'sellero' e ravanelli in pinzimonio, o gli ovini e caprini per tutti i gusti e ahimè di tutte le età, che ogni hanno a Pasqua registrano una vera mattanza. Voi a quale di queste leccornie di Pasqua siete più affezionati?

Foto: Wikimedia

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