Trattoria "Meridonale", il ritorno della buona cucina a via dei Fienaroli e Trastevere

Rinasce sulle ceneri del vecchio "Il Boom", sempre nella storica sede di via dei Fienaroli 30 a Trastevere, "Meridionale", la nuova trattoria dello chef Salvatore Voci, affiancato in questa nuova avventura dal collega Massimo De Pasquale.

"Il Boom", prima del cambio di gestione e l'abbandono di Voci, era uno dei nostri ristoranti preferiti. Oggi la trattoria rinasce, con un nuovo nome che è tutto un programma. Da "Meridonale", infatti, la fanno da padrona piatti tradizionali delle cucine regionali, da Roma alla Sicilia e i primi ed i secondi nati dalla fantasia dei due cuochi, partendo dai prodotti tipici del Mezzogiorno. Vincono il pesce e la verdura. Ed ecco allora, come antipasti, le polpette di melanzane, le alici in pianura, le zeppeole e le pizzelle, o il tortino di zucca in fonduta di pecorino. Come primi i tagliolini bottarga e vongole, la pasta con l'Nduja, le fettuccine asparagi e baccalà al profumo di limone e i classici romani Amatriciana, Carbonara e Cacio e pepe. Come secondo consigliamo la tartare di tonno e per finire l'inimitabile torta all'arancia e crema pasticcera. Un vero trionfo per il palato.

Tra i secondi, quasi dimenticavamo, si segnalano il filetto di manzo al mirto e gli spiedini alla messinese. Tra i dolci anche il cheese cake e soprattutto il tortino caldo di cioccolato. Se volete prenotare un tavolo questo è il numero di "Meridionale": 06 589 7196.

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