Sapori di Mare, di pesce azzurro e telline sulla tavola imbandita del litorale

Affezionate allo scroscio dei flutti, quanto al profumo dei sui frutti, le scorribande fuori stagione ‘balneare’ e spesso fuori porta di Roma da (a)mare, si preparano a godere del sapore che sanno infondere ad ogni palato, giornata e pensiero, gli eventi enogastronomici del litorale.

Aspettando la Sagra della tellina organizza nel Borghetto dei Pescatori di Ostia da venerdì 5 a domenica 7 ottobre 2012, e la degustazione del prezioso e quasi introvabile mollusco, tra processioni in mare e fuochi d’artificio, è il pesce azzurro il principe ‘povero’ ma gustoso e nutriente, della tavola imbandita per la nuova edizione di Sapori di Mare, e delle antiche ricette dei pescatori, tra padellate in piazza e passeggiate al porto della pittoresca Sperlonga, da venerdì 21 a domenica 23 settembre. Con le labbra già salate e la mente frastornata da mille ricordi olfattivi, dopo il salto, lascio il menù della tre giorni sulla Riviera di Ulisse. Attenti solo alle sirene e alle spine.

Venerdì 21 settembre

- 16.00: Apertura Open Village, esposizione di prodotti ittici, agroalimentari, vivaistica e artigianato;
- 17.00: Dimostrazioni artistiche e laboratori artigianali e caseari, degustazione di vini e prodotti laziali;
- 19.00: Primi piatti e prelibatezze con pesce azzurro sulla passeggiata del Porto;
- 19.30: Grande padellata di pesce azzurro dei pescatori locali in Piazza Fontana;
- 20.30: Pesce azzurro in Salsa, con animazione Cubana, meusica Latinoamericana con Dj Changò y Eleguà e concerto con il Gruppo Son de Cuba.

Sabato 22 settembre

- 16.00: Apertura Open Village, esposizione di prodotti ittici, agroalimentari, vivaistica e artigianato;
- 17.00: Dimostrazioni artistiche e laboratori artigianali e caseari, degustazione di vini e prodotti laziali;
- 18:00: Parata inaugurale della manifestazione con animazione; nell’open village e BaraONDA! per tutti i bambini con la Compagnia dei Saltinbanco;
- 19.00: Primi piatti e prelibatezze con pesce azzurro sulla passeggiata del Porto;
- 19.30: Grande padellata di pesce azzurro dei pescatori locali in Piazza Fontana;
- 20.30: spettacolo musicale Radio Spazio Blu Music Fest.

Domenica 23 settembre

- 16.00: Apertura Open Village, esposizione di prodotti ittici, agroalimentari, vivaistica e artigianato;
- 17.00: Dimostrazioni artistiche e laboratori artigianali e caseari, degustazione di vini e prodotti laziali;
- 19.00: Primi piatti e prelibatezze con pesce azzurro sulla passeggiata del Porto;
- 19.30: Grande padellata di pesce azzurro dei pescatori locali in Piazza Fontana;
- 20.30: spettacolo musicale Tribute Band The Blues Others ... Blues Brothers.

  • shares
  • Mail