Birròforum 2014 porta birra artigianale e cibo da strada sul Tevere

La nuova edizione di Birròforum riporta birra artigianale e street foood sul Lungotevere tra degustazioni e “Birretta da Chef”.

Birròforum 2014

Il bel tempo marcia su Roma e a dissetare il weekend lungo dell'estate romana, provvede anche l'attesa edizione 2014 di Birròforum, che porta nei giardini del Lungotevere Maresciallo Diaz (alla Farnesina) il consueto festival della birra artigianale accompagnato da quello che profuma di cibo da strada, ideale per sfiziosi abbinamenti di birra da degustare.

Per la precisazione, più di 150 birre, tra etichette ben note come Baladin, Birra del Borgo, Croce di Malto, quelli vicini vicini come il birrificio Birradamare che ci ha appena stappato La grande biretta, e quelli che arrivano da lontano come Itineris, Bai e Birrificio di Cagliari, da affiancare allo stret food di Supplizio, Trapizzino, Tricolore Monti, Da Benito, Food Truck Cinemadivino, Pizza e mortazza, ma non solo.

Quattro giorni organizzati da Vinòforum Eventi srl, da dedicare all'assaggio sfizioso e rinfrancante per tutti i gusti, tra una “Birretta da Chef”, interpretata e abbinata alle etichette di selezionati Birrifici, dai migliori protagonisti della ristorazione romana (anche stellata); esperti del settore che guidano alla scoperta di teoria e pratica della cultura birraia, con i laboratori gratuiti (ma dai posti limitati) di “Birra Istruzioni per l’uso”, insieme agli eventi, le presentazioni e gli incontri con i maggiori esperti di birra artigianale di “Birra e Dintorni”.

Con 8 euro pagate l'ingresso, ricevendo il bicchiere da degustazione, la sacchetta porta bicchiere, e la possibilità di partecipare gratuitamente agli eventi in calendario (ma ricordate che i posti sono limitati). Per la birra da 0,10cl ci vuole 1 gettone (1 euro) per quella da 0,20cl ne servono 2 (2euro).

Il Villaggio Birròforum aspetta tutti, da venerdì 27 a lunedì 30 giugno 2014, dalle ore 19.00 alle 02.00... e a quanto pare è già tutto pronto.


Programma

Venerdì 27 giugno 2014

BIRRETTA DA CHEF:

FRANCESCO APRESA e BALADIN – ore 21.00

Menù:
- Foie gras e Scones, composta di mandarinetti e polvere di betelnut
- Ravioli di Anatra Tandoori al vapore, crema di mandorle siciliane e ciliegie
- Gelato al Blu del Monvisio, melone strinato e terra di cacao speziata

In abbinamento a:

- Birra NORA
- Birra OPEN AMBER
- Birra XYAUYU’


BIRRA ISTRUZIONI PER L’USO: CORSO DI INTRODUZIONE ALLA DEGUSTAZIONE

- Ore 21 : Degustazione con Itineris
- Ore 22 : Degustazione con Birrificio Sant’Andrea
- Ore 23 : Degustazione con Baladin


BIRRA E DINTORNI

- Ore 19: Opening e Presentazione Emergente Centro 2014 (Area Witaly)
- Ore 20: Cotta Pubblica (Area 12)


Sabato 28 giugno 2014

BIRRETTA DA CHEF:

ARCANGELO DANDINI e CROCE DI MALTO – ore 20,15

Menù:
- Insalata di cozze, primo sale, caramello alla birra e pepe lungo Triticum, temporis, magnus
- Porchetta di coniglio, birra, aglio e rosmarino
- Ganache di cioccolato fondente, birra, olio e peperoncino
- Anguria con le cozze

In abbinamento a:

- Birra TRITICUM
- Birra TEMPORIS
- Birra MAGNUS


BIRRA ISTRUZIONI PER L’USO: CORSO DI INTRODUZIONE ALLA DEGUSTAZIONE

- Ore 21 : Degustazione con Birrificio Di Cagliari
- Ore 22 : Degustazione con Birra Flea
- Ore 23 : Degustazione con Birrificio Italiano


BIRRA E DINTORNI

- Ore 19: Premio Miglior Chef Emergente Centro 2014 (Area Witaly)
- Ore 20: Cotta Pubblica (Area 12)


Domenica 29 giugno 2014

BIRRETTA DA CHEF:

MARCO COPPOLA e BIRRIFICIO ITALIANO – ore 21.00

Menù:
- Panzanella, con pane di Altamura, cipolla di Tropea e calamaro scottato
- Alici ripiene di provolone del monaco e basilico servite con coulis di "Piennolo del Vesuvio "
- Tonno in guazzetto di "vudu' " con alloro, cannella e croccante alla paprica dolce

In abbinamento a

- Birra BIBOCK
- Birra SARA e DELIA
- Birra VUDU


BIRRA ISTRUZIONI PER L’USO: CORSO DI INTRODUZIONE ALLA DEGUSTAZIONE

- Ore 21 : Degustazione con Stazione Birra
- Ore 22 : Degustazione con Casa Veccia
- Ore 23 : Degustazione con Croce Di Malto


BIRRA E DINTORNI

- Ore 19: Premio Miglior Pizza Chef Emergente Centro 2014 (Area Witaly)

Lunedì 30 giugno


BIRRETTA DA CHEF:

MARCO MARTINI e BIRRA DEL BORGO – ore 21.00

Menù:
- Tonno e pomodoro
- Ravioli al vapore pollo e brodo di patate arrosto
- Cioccolato bianco, birra e noccioline

In abbinamento a

- Birra CORTIGIANA
- Birra REALE
- Birra EQUILIBRISTA


BIRRA ISTRUZIONI PER L’USO: CORSO DI INTRODUZIONE ALLA DEGUSTAZIONE

- Ore 21 : Degustazione con Art Of Beer
- Ore 22 : Degustazione con Bai
- Ore 23 : Degustazione con Birra Del Borgo


BIRRA E DINTORNI

- Ore 19: Finalissima Chef e Pizza Chef Emergente Centro 2014 (Area Witaly)
- Ore 19,30: 1° Meeting Professionale FIPE, ASSOBIRRA, ADB (Area 29)

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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