Sapore di Roma & Itinerari per Buongustai: ad alto tasso di carciofo e prezzo fisso con la bi-settimana gastronomica

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Aspettando al 61°Sagra del Carciofo Romanesco di Ladispoli, e uno speciale approfondimento ad alto tasso del frutto verde, che potrà contare sul gemellaggio spirituale tra gli itinerari del gusto e le scorribande lidensi di Roma da (a)mare, gli appassionati della prelibatezza locale possono iniziare ad approfittare delle proposte gastronomiche offerte dall’imminente bi-settimana gastronomica che come di consueto lo precede.

Due settimane di scorpacciate di carciofi accompagnati da molti altri prodotti tipici locali, proposti con menù al prezzo fisso di 21 € in una ricca lista di ristoranti della zona, dal Copacabana a La Tripolina, tutti segnalati con menù da consultare on line, che stimolano la l’immaginazione e la salivazione con piatti semplici e più ricercati, dalla classica Orata al forno con contorno di carciofi fritti, che non si disprezza mai, alle Capesante scottate su letto di crema di carciofi e pistacchi condite con erba cipollina.

Da lunedì 4 a domenica 17 Aprile, culmine della sacra, dovrete solo scegliere il posto e prenotare il menù che stuzzica al meglio il vostro palato, poi magari raccontate, e se riuscite a recuperare qualche ricetta, riscuoterete anche riconoscenza e plauso generale. In ogni caso rimanete sui sentieri del gusto perché saranno lastricati di carcio-foli.

Foto | Flickr

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