Sapore di Roma & Itinerari per Buongustai: tra assaggi di Culinaria, ali di farfalla e tanto carciofo

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Partendo dal presupposto che il sapore delle cose è spesso un mix di esperienze sensoriali che è sempre bene non dare per scontato, e qualche briciola più condurre i sentieri del gusto a case di marzapane fuori mano (io adoro il marzapane ma prendetela per quella metafora che è), questo viaggetto si affaccia su mete ed esperienze che non attirano solo buongustai.

Del resto se da esploratrice incallita non assecondassi le bizze del caso e gli inaspettati risvolti del destino, domenica scorsa non avrei seguito un amico appassionato di mare e nautica fino a Big Blu, appena sbarcata alla Fiera di Roma, e avrei perso gli assaggi enogastronomici, le intriganti dimostrazioni e degustazioni di Culinaria, ospitata nel Padiglione 11.

Così dopo aver assaggiato la finger ‘tartare’ preparata dalla Chef 'trasteverina' (Glass Hostaria) Cristina Bowerman, dissetata da diverse etichette laziali, e affascinata dalla preparazione dell’eclettico Nove Volte Carciofo, dal mitico Carciofo alla Giudia al gelato ‘al carciofo’ con gelatina di Cinar, nel menù dello Chef Davide Cianetti, che sarà difficile assaggiare al tavolo della sua cucina del ristorante Iolanda, invito curiosi e interessati a consultare il ricco programma della manifestazione che andrà avanti fino a domenica 27 febbraio.

Se poi è il carciofo che vi intriga, o come dicono da questa parti ‘lo mangereste anche in testa a un tignoso’, domenica 25 febbraio alle 20.00 consiglio di fare un salto all’Enoteca Spazio Art'è di Ariccia per degustare la loro “interpretazione del carciofo”, e se arrivate da una passeggiata ai Castelli Romani, approfittare magari del Festival di Teatro, Danza, Musica, Cultura ed Enogastronomia ospitato dalle 12.00 alle 19.00 nel centro storico di Velletri con ViviVelletriVenerdì: 'Norcyaperitiv con Fra Cassio'...

Gli AperiCinema sono di casa il 28 febbraio alla Domus Talenti, mentre con il prossimo Happy Hours al Museo Civico di Zoologia del 10 marzo, si potrà brindare Sulle ali dell'evoluzione e le farfalle in compagnia di Alberto Zilli. Ma primavera è vicina e ha in serbo un sacco di sorprese e itinerari per noi buongustai, quindi alla prossima.

Foto | Flickr

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