Roma Termini, apre il Mercato Centrale

Ha aperto questa mattina il nuovo Mercato Centrale a Roma Termini, un luogo del gusto che sbarca nella Capitale per coniugare tradizione gastronomica, arte e cultura: 20 botteghe della tradizione romana, un indotto di circa 300 nuovi posti di lavoro, nato e realizzato in un ambiente completamente ristrutturato all'interno degli spazi della stazione Termini, al Mercato Centrale si potranno così gustare i prodotti tipici della tradizione gastronomica romana e laziale.

Pane, i dolci e le pizze di Gabriele Bonci, rinomato panettiere, gli sfiziosi triangoli di pizza Trapizzino riempiti con ricette della tradizione romanesca, i carciofi di Alessandro Conti e i funghi di Gabriele La Rocca: lo street food romano "gourmet", che negli ultimi tre anni sta conoscendo un vero e proprio boom in città, alla portata di tutti in pieno centro. Una scelta tanto ampia quanto golosa.

Il progetto è stato voluto da Umberto Montano, imprenditore della ristorazione. Tre gli obiettivi, da lui stesso coniugati in un'intervista con Askanews:

"Uno: un luogo del cibo, buono, entusiasmante e che non costi caro; due: un posto bello e gratificante a disposizione del pubblico, dalla mattina alle 7 fino a mezzanotte; tre: eventi culturali che faremo numerosissimi .[...] Dobbiamo lavorare per rendere un po' più sicura l'area intorno alla stazione Termini. Ma vi assicuro che già molto è stato fatto"

Alla base del progetto c'è dunque l'idea di uscire dal concetto abusato del food per tornare a parlare di mangiare, di sapori semplici, come segno di distinzione del Mercato Centrale Roma, che diventa così destinazione del gusto da vivere.

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